Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 886-97-98
+38 (067) 754-10-19
+38 (095) 208-43-43
или
по будням с 09:00 до 18:00

Выбираем спортивные перчатки

Выбираем спортивные перчатки

Многие, посещая спортивные и тренажерные залы, видят, что одни для тренировок используют спортивные перчатки, другие — нет. Нужны ли они на самом деле и если да, то, как выбрать перчатки для тренажерного зала и расскажем в этой статье.

 

 

Преимущества при использовании спортивных перчаток

 

  Если вы думаете, что перчатки для фитнеса — это просто дань моде или поддержание спортивного образа, то глубоко ошибаетесь. Такой аксессуар, может, и не является предметом первой необходимости, но жизнь спортсмену значительно упрощает:

 

  • Уберегает ладони от натертостей и мозолей, а руки — от ссадин, царапин и мелких травм. Не так страдает запястье, так как в хороших моделях оно надежно зафиксировано;
  •  

  • Руки не потеют, а значит — вы получаете сухой и надежный хват, который не только облегчает процесс тренинга, но и позволяет увеличить количество подходов;
  •  

  • Ну и вопрос гигиены тоже немаловажен — если вы занимаетесь в общем зале, кто знает, кто прикасался к турнику или тренажеру до вас.

 

Недостатки использования спортивных перчаток

 

  Все спорные вопросы, которые касаются выбора перчаток, сводятся к одному — потеют в них руки или нет. Некоторые бодибилдеры утверждают, что при активных тренингах ладони в перчатках потеют еще сильнее, чем без них. А мозоли, как и шрамы — и вовсе украшают мужчину. Думаем, что здесь дело в том, из какого материала изготовлены перчатки, а потому, рассмотрим это немного подробней.

 

Материалы изготовления

 

  • Хлопок. Хлопковые перчатки недорогие, но, несмотря на натуральность материала, не обеспечивают должной вентиляции. Руки в таких —действительно потеют, а сами перчатки быстро изнашиваются;
  •  

  • Некачественная синтетика неизвестного происхождения. Такие перчатки вы рискуете приобрести на случайных раскладках. С виду — яркие и красивые, на деле они оказываются совершенно непригодны к использованию, так как рукам в низкопробной синтетике абсолютно некомфортно и даже вредно находиться;
  •  

  • Неопрен. Это тоже синтетика. Но нового поколения, разработанная специально для спортивных аксессуаров. Она вся пронизана микропорами, которые обеспечивают отличную вентиляцию.
  •  

  • Кожа, нубук. Отличные натуральные материалы, которые обеспечивают исключительное сцепление с грифом, турником и т.д. за счет природной шероховатости. Ладоням в них бывает действительно жарковато, но хват при этом — отличный. Кроме того, аксессуары отличаются долговечностью.
  •  

  • Кожзам. Более бюджетный вариант, по сравнению с предыдущим. При этом, менее комфортный и не такой износостойкий. Еще раз подтверждается истина — хорошая вещь не может стоить дешево.

 

Совет от магазина «Многолет»

 

  Учитывая вышеизложенное, мы бы рекомендовали вам приобретать перчатки из кожи или нубука, которые скомбинированы с неопреновыми вставками. Это самый идеальный вариант. Прочные, надежные, дышащие и обеспечивающие надёжный хват. Выбрать необходимый размер не представляет труда, для этого нужно только правильно пользоваться таблицей размеров, которая находится в описании каждой модели перчаток.

 

Виды перчаток

 

  Ну и напоследок — коротко о видах перчаток. Производитель их варьирует, как перчатки для бодибилдинга, пауэрлифтинга, воркаута, для занятия фитнесом, в тренажерном зале, для культуризма и т.д. Перчатки без пальцев и с пальцами, женские, мужские и с разнообразной вариацией стиля исполнения. Отличия между ними, конечно же, есть. Где-то присутствует обернутая защита вокруг большого пальца, в каких-то моделях — двойная кожаная ладонь. Третьи оборудованы съемной вкладкой. Всего не перечислишь! Для этого в описании товара есть соответствующая сноска – ОСОБЕННОСТИ. Изучив ее, вы можете понять преимущества той или иной модели, для удобства — пользуйтесь каталогом перчаток для тренажерного зала. А если возникли трудности — обязательно звоните! Опытные менеджеры дадут вам подробную консультацию по каждой модели перчаток.