Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 886-97-98
+38 (067) 754-10-19
+38 (095) 208-43-43
или
по будням с 09:00 до 18:00

Как выбрать шейкер для спортивного питания

Как выбрать шейкер для спортивного питания  

  Каждый спортсмен, который сделал однажды выбор в пользу спортивного питания, наверняка задавался вопросом, а как же, и с помощью чего приготовить питательный или заряжающий энергией коктейль. Для этого и были изобретены шейкеры. Благодаря этому аксессуару всего несколько движений — и ваша порция спортпита уже готова. Кроме того, со временем девайс приобрел и другие функции. Об этом, а так же о том, как выбрать шейкер для спортивного питания и пойдет речь в этой статье.

 

  Итак, на что нужно обратить внимание при выборе шейкера, чтоб не получилось, как в анекдоте: «Купила себе ноутбук! Какой? … Розовенький!»

 

Материал изготовления

 

  Практически все шейкеры изготовлены из пластика. И это понятно, спортсмены — ребята довольно динамичные, а потому им важно, чтобы материал был практичным. Однако, при выборе обращайте внимание на то, что фирмы с мировым именем действительно могут гарантировать вам то, что пластик, который они используют, безвреден для здоровья и не содержит вредных примесей. Поскольку шейкер — это аксессуар многоразового использования, значит, иногда возникает необходимость коктейль в нем подогреть в микроволновой печи или остудить в холодильнике. А потому не пропускайте информацию о характеристиках материала. Есть так же шейкеры металлические, которые, конечно же, и практичны, и полностью безопасны, но естественно, отличаются ценой в сторону ее увеличения.

 

Объем

 

  По объему шейкеры бывают самые разнообразные. От совсем небольших на 200-300 миллилитров, до почти литровых. Тут уж каждый волен выбирать такой, какой ему нравится. На одну порцию или несколько. Однако при выборе подумайте о компактности. Понятно, что чем меньше шейкер, тем меньше места он занимает. И если вы купите, например, объемом 800 мл, а будете наполнять его всегда только на половину — будет ли такой выбор рациональным. Зависит выбор еще и от того, какие спортивные добавки вы принимаете. Для гейнеров нужен шейкер побольше, а для протеиновых коктейлей — поменьше. Мы бы рекомендовали золотую середину — 500-600 мл.

 

С резьбой или захлопывающейся крышкой?

 

  Оба варианта имеют права на существование, но все же с резьбой считается более надёжной моделью, которая предотвращает случайное открытие и пролив содержимого. В то же время, за такой крышкой следует более тщательно ухаживать. Частички коктейля могут скапливаться между резьбой, а потому при уходе за таким аксессуаром уделяйте этому месту особое внимание.

 

Обычный, с металлической сеткой или смарт-шейкер?

 

  • Классический шейкер с сеткой представляет собой колбу с разметкой объема, сеточку для разбивания комков и крышку. Сетка у разных шейкеров может иметь разную форму: быть похожей на соты или обычную сетку, вариации совершенно причудливых модификаций или быть в форме, похожей на пропеллер. Выделять какую-то одну из форм сеток, как наилучшую по борьбе с комками, мы не будем. Все они практически равноценны при условии качественного спортивного питания;
  •  

  • Шейкер с металлическим шариком отличается от предыдущих моделей тем, что внутри колбы помещен шар из хирургической стали, который действует, как ручной блендер. Комкам действительно не поздоровится в таком аксессуаре. А некоторые спортсмены готовят не только спортивные коктейли в таком, но даже, например, омлет;
  •  

  • Смарт-шейкер. С его помощью можно не только приготовить коктейль, но и с помощью дополнительных контейнеров, которые крепятся к днищу, взять с собой витамины, капсулы, дополнительную порцию спортивного питания в порошке и т.д.

 

  Надеемся, что наш обзор в этой статье, а так же удобный каталог спортивных шейкеров, облегчит ваш выбор. С магазином Многолет, вы получаете не только качественный товар, но и гарантию возврата средств, в течение 14 дней в рамках законодательства.