Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 886-97-98
+38 (067) 754-10-19
+38 (095) 208-43-43
или
по будням с 09:00 до 18:00

Как выбрать лямки (крючки) для турника

Как выбрать лямки для турника

  Иногда на качество тренировок и результат могут повлиять, казалось бы, совсем незначительные аксессуары. Сегодня речь пойдет о крючках и лямках для турника, которые становятся незаменимыми помощниками атлетов при серьезных тренингах. Они используются во многих видах спорта, могут быть применены, как в тренажерном зале, так и дома.

 

  Эти усилители хвата (петли, крючки, лямки и пр.) используются в тех случаях, если хват еще недостаточно силен у начинающих спортсменов или же опытными спортсменами, которые работают с огромным дополнительным весом. Эти аксессуары сводят к минимум вероятность получения травм, растяжений и позволяют увеличить количество повторов. К тому же, с их помощью, вы снижаете нагрузку на кистевые суставы и исключаете возможность соскальзывания рук с турника или грифа штанги.

 

Кистевые лямки для турника (штанги)

 

  Представляют собой эластичную ленту, один конец которой выполнен в форме петли и фиксируется на запястье с помощью липучек. Свободный конец лямки наматывается вокруг рабочей поверхности тренажера для выполнения становой тяги. Если вы задаетесь вопросом, как выбрать лямки для турника, то следует обратить внимание на материал изготовления. Он должен быть одновременно, и прочным, и эластичным, и не натирать ладонь. Неплохой вариант — хлопок с добавлением эластана, благодаря чему вашим ладоням не страшны пот и перегрев. Да и износостойкость таких аксессуаров на должном уровне. Однако, бесспорно самым прочным вариантом являются кожаные лямки. Для большего комфорта выбирайте модели, которые имеют уплотнение из пены или прочих материалов вокруг запястья.

 

Крючки для турника (штанги)

 

  Основное отличие от лямок в том, что контакт и фиксация с грифом или турником происходит не за счет обматывания ленты, а за счет надежного стального крюка. Отсюда — нет необходимости «приматываться», гриф быстро и удобно ложится в руку. Действие данных аксессуаров так же направлено на снижение нагрузки на предплечья, усиление надежности хвата, исключение соскальзывания рук при выполнении силовых упражнений. Имея в арсенале крюки для турника, время тренировки, а самое главное — качество тренинга возможно существенно увеличить. Вы будете сосредоточены только на упражнении, а не а мысли о том, что штанга сейчас выскользнет. И как результат — концентрируетесь на запястьях, а не на том, чтобы хорошенько проработать мышцы спины.

 

  В интернет-магазине Многолет вы можете воспользоваться удобным каталогом лямок для турника или выбрать крюки, позвонив по указанным номерам. Используйте эти аксессуары, и результат не заставит себя ждать!